Thé sombre Thé de Chine - PU ERH ORCHID SHENG CHA 2012- GALETTE 357G

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Thé de Chine - PU ERH ORCHID SHENG CHA 2012- GALETTE 357G

Historiquement les thés sombres Pu Erh sont originaires du village éponyme situé sur la route de la soie au sud du Yunnan, région où se concentrait autrefois les activités de négoces du thé. Le succès auprès des amateurs dans le monde de ces thés a incité le gouvernement chinois à définir en 2003 l’appellation « Pu Erh » afin d’en protéger l’originalité.Les galettes de Pu-Erh ont la particularité de s’affiner, de se bonifier dans le temps, nous vous recommandons de la conserver dans un environnement à l’abri de la lumière, de l’humidité et sans odeur. Ce thé en provenance du sud-ouest du Yunnan est unique en son genre. Il est récolté à 1800 m d’altitude, au milieu de hautes montagnes et de forêts denses du comté de Cang Yuan, Lin Cang, dans une atmosphère de brume couvrante et persistante. Ce lot spécifique cueilli au printemps 2012, est issu du cépage de thé à grandes feuilles Xiang Gui Yin Hao. Ce jardin est situé au cœur d’une vallée couverte d'orchidées sauvages qui transmettent aux théiers leur parfum. On y retrouve à l'infusion, une liqueur douce et sucrée à l'arôme d'orchidée.

  • Note dominante : Nature
  • Type(s) d'infusion(s) : Thé sombre
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Suggestions de préparation
Infusion 4 mn
Température 100°C

Attaque : vive et fruitée
Cœur : À la fois fleurie (orchidée chèvrefeuille) et fruitée qui n'est pas sans rappeler l'abricot ou le jujube.
Rémanence : Une légère astringence qui permet une bonne longueur en bouche.
Familles aromatiques : Fleurie

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